miércoles, 29 de noviembre de 2023

TOROS SUPERAN AGUILAS, GIGANTES Y LEONES DERROTAN A ESTRELLAS Y LICEY

/ Por Domingo Hernández

Los Toros del Este, viniendo de atrás, derrotaron anoche 4-2  a las Aguilas Cibaeñas, en un partido celebrado en el Estadio Francisco Micheli, Torneo dedicado a Onfalia Morillo, en disputa de la Copa Banreservas.

En el Estadio Juliàn Javier de San Francisco de Macorìs, los Gigantes del Cibao vencieron 16-2 a las Estrellas Orientales, mientras que en el Quisqueya-Juan Marichal, los Leones del Escogido derrotaron 14-4 a los Tigres del Licey.

El triunfo de los taurinos coloca su marca en 14-17, a 5.50 del primero, pero sólo a uno del cuarto que ocupan los Leones (16-13).Las Aguilas cayeron a 10-18, a ocho del primero y a 3.50 del cuarto.

El cubano Raùl Valdes(3-4) se anotò la victoria tras lanzar seis entradas de dos carreras, cinco hits, dos de ellos cuadrangulares, dos bases y cuatro ponches. La derrota fue para el importado Tyler Viza(0-1), que lanzó cuatro episodios de cuatro carreras, cinco imparables, dos transferencias y ponchò tres bateadores. Fernando Abad se anotò su segundo salvamento.

A Valdes siguieron en el montìculo de los romanenses:Jimmy Yakabonis(7), Diògenes Almengò(8) y Fernando Abad(9).

Viza fue sustituido por Williams Jerèz(5), Pedro Strob (6), Shea Spitzbarch (7) y Osvaldo Bidò (8).

Las Aguilas fueron las primeras en anotar cuando, en la alta del segundo, produjeron dos carreras, producto de cuadrangulares solitarios de Zoilo Almonte y Coco Montes al prado izquierdo, respectivamente.

Los Toros respondieron en la baja del tercero con tres. Webster Rivas abrió con sencillo al ray, Engel Beltrè se embasò por interferencia del receptor, Gustavo Nùñez se ponchò tirándole, Ronny Simon fue transferido, Yamaico Navarro ligò doble de rodado al izquierdo y entraron en carreras Beltrè y Rivas, Rodolfo Castro fallò con rodado a primera pero anotò Simòn, Christian Adames cerrò el inning al fallar con elevado al jardín derecho.

Los Toros hicieron una màs en el quinto. Engel Beltrè iniciò con sencillo de rodado por segunda base y fue remolcado por doblete de línea al izquierdo de Gustavo Nùñez.

Engel Beltrè sobresalió con el bate por los Toros, al batear de 3-1, con dos anotadas, seguido de Yamaico Navarro un doble y dos remolcadas, Gustavo Nùñez de 4-1, un doble y una impulsada, Webster Rivas y Christian Adames un sencillo cada uno.

Por las Aguilas los mejores fueron:Zoilo Almonte y Coco Montes, ambos con cuadrangulares, una anotada y una impulsada, respectivamente, Juan Carlos Pèrez, Yairo Muñoz, Jerar Encarnaciòn y Elehuris Montero un sencillo por cabeza.

Gigantes 16 Estrellas 2

SAN FRANCISCO DE MACORIS-Julio Carreras bateó de 6-5 en la aplastante victoria de los Gigantes del Cibao apabullaron a   las Estrellas Orientales, tras vencerlas 16-2, gracias a una ofensiva que encabezò Julio Carreras, quien bateò de 6-5,  triunfo que le permite mantenerse cómodos en la primera posiciòn.

Carreras  liderò  los  20 hits   que pegaron los bates Gigantes, al  conectar  dos dobletes y tres imparables, seis  carreras remolcadas y dos  anotadas  en el fácil triunfo del equipo local  llegando  a 19 victorias y se coloca a seis juegos de avanzar a la siguiente ronda.

Los locales ponen ahora  su record en 19 victorias y 11 reveses mientras que las estrellas pusieron su foja en 17-14.

Edgar García fue el lanzador ganador del encuentro en rol de relevo, Eduarniel Núñez, cargò con la derrota.

En Santo Domingo, Los Leones
del Escogido se mantuvieron firmes en el cuarto lugar al derrotar con amplio marcador de 14-4 a los Tigres del Licey.

Vìctor Santos(3-0) se llevò la victoria, Stephen Woods(0-1) cargò con el revés.